Contrasti di ottobre
Ottobre è il mese dei contrasti, gli ultimi caldi, i primi freddi, i colori sgargianti e luminosi della natura insieme al buio che arriva troppo presto. Anche i sapori della terra di questo mese sono un contrasto di sapori: dolci come la zucca e le castagne, amari come le cicorie e i radicchi.
L'amarognolo del radicchio incontra la dolcezza della zucca e l'acidulo della feta per un contorno a strati di gusto come il radicchio al forno con feta e zucca. Con quasi gli stessi ingredienti prepariamo la feta al forno su una dadolata di zucca e cipolla rossa.
La pizza autunnale è di zucca (al posto della passata di pomodoro) e farcita con scamorza affumicata.
Altri contrasti di verdure dolci e amare si ottengono con gli agrumi: radicchio amarognolo, barbabietola dolce e arancia si mescolano in un'insalata rinfrescante. I finocchi beccafico sono un contorno geniale, mentre la torta di nocciole ha una crema favolosa al limone. Per chi ama le castagne, questi biscotti da tè sono assolutamente da provare!