Ingredienti
Per persone
- 1 Limoni, succo
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- 50 g Noci
- 40 g Olive nere
- 400 g Sedano rapa
- 0.5 cespo Scarola
- 150 g Montasio
- 1 Mele granny smith
- 4 Pomodori sottolio
- Origano
- Olio di oliva extra vergine
- Pepe in grani
- Sale
Istruzioni
- Pelate il sedano rapa, tagliatelo a fettine spesse 1-2 millimetri e conditele con la metà del succo di limone, il prezzemolo, una macinata di pepe e un pizzico di sale.
- Affettate la mela dello stesso spessore del sedano e conditela con il succo di limone rimasto e un pizzico di sale. Riunite insieme il sedano rapa e la mela, aggiungete il Montasio in piccole scaglie e le noci, condite con poco olio, mescolate e mettete nei piatti decorando con i pomodori sott’olio a striscioline.
- Circondate il tutto con la scarola affettata e condita con un pizzico di sale e origano, le olive nere tritate e un poco di olio e servite con pepe da aggiungere a piacere.
Note
Il Pignoletto Frizzante è un vino bianco che possiede le necessarie doti di freschezza richieste da questa gustosa insalata aromatica.