La salsa di zucca e feta è un dip denso senza glutine, da gustare con il pane naan (qui la ricetta) o con cialde, gallette, nachos.
Due modi per prepararla e tantissimi modi per guarnirla: noi l'abbiamo completata con un misto di legumi piccantini.
Istruzioni
- Pulite la zucca eliminando buccia e filamenti. Tagliate la polpa cruda a cubotti. Potete lessare i cubotti oppure arrostirli in forno: nel primo caso otterrete una salsa dip molto delicata, nel secondo più saporita e densa.
- Noi abbiamo arrostito la zucca distribuendo i cubotti su una placca da forno foderata con carta, conditi con un po' di olio e sale e lasciati arrostire a 180° per 20-25 minuti o finchè morbidi. (Se preferite lessarli, 10 minuti in acqua salata bollente).
- Frullate la zucca cotta con la feta sbriciolata, un giro d'olio e se vi piace l'aglio, metà o un quarto di spicchio già tritato. Potete aggiungere cannella e cumino.
- Servite. Noi abbiamo guarnito la salsa con dei fagioli misti conditi con olio e peperoncino, un po' di timo e pepe spolverato al momento.