Ingredienti
Per persone
- 300 g Cuscus
- 800 g Pesce da zuppa
- 100 g Polpa di pomodoro
- 40 g Pistacchi
- 1 Cipolla rossa
- 1 spicchio Aglio
- 1 Peperoncino
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 1 foglia Alloro
- 1 bustina Zafferano
- Olio
- Sale
Istruzioni
- Soffriggete dolcemente, in un tegame grande con l’olio, la cipolla affettata, l’aglio schiacciato, il peperoncino lasciato intero, la foglia di alloro e il prezzemolo. Aggiungete la polpa di pomodoro, i tranci di pesce, lo zafferano e un litro e mezzo d’acqua bollente. Regolate il sale, mettete il coperchio e fate cuocere per circa 40 minuti, mescolando regolarmente.
- Pestate grossolanamente, nel frattempo, i pistacchi in un mortaio.
- Prelevate mezzo litro del brodo ancora bollente della zuppa di pesce e filtratelo. Ammollate subito con questo il cuscus sistemato in un recipiente. Lasciatelo coperto per una decina di minuti.
- Sgranate il cuscus con l’aiuto di una forchetta e mescolatelo bene. Quindi sistematelo in un bel piatto da portata e ricopritelo con la zuppa di pesce calda alla quale avrete appena aggiunto i pistacchi pestati.