Ingredienti
Per persone
- 300 g Rana pescatrice
- 3 Patate a pasta bianca
- 10 Olive nere
- 2 Pomodori sottolio
- 0.5 Mandarini
- 0.5 Peperoncino
- 0.5 cucchiaio Rosmarino tritato
- 0.5 cucchiaino Zenzero
- Vino bianco
- Olio
- Sale
Istruzioni
- Grattugiate parte della scorza del mandarino. Tagliate a cubetti il pesce e conditelo subito con la scorza, il rosmarino, un pizzico di sale e 2-3 cucchiai d'olio. Coprite e lasciate marinare per almeno un’ora.
- Lessate le patate intere con la buccia per 15-20 minuti.
- Mescolate lo zenzero con il mezzo peperoncino tritato e con un cucchiaio e mezzo d’olio, fate scaldare questo misto in un pentolino per uno-due minuti a calore basso.
- Riducete le patate in purè, conditele con un pizzico di sale e con l’olio speziato. Conservatele al caldo.
- Saltate in padella il pesce con tutta la marinatura a calore vivace per 5 minuti, sfumando con poco vino a metà cottura.
- Stendete nei piatti uno strato sottile di purè, posate nel centro il pesce e decorate con le olive e i pomodori ridotti a dadini piccolissimi.