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Difficoltà: Facile
20 minuti
30 minuti
270 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lessate le patate, pelatele e tagliatele a rondelle. Affettate l’aringa, snocciolate le olive e tagliuzzatele, affettate le cipolle e tagliate a rondelle i cetriolini.
  2. Disponete su di un piatto piano uno strato di patate e conditele con pochissimo olio extravergine a filo, metà dell’aneto e un pizzico di sale. Spargete sulle patate gli anelli di cipolla, accomodateci sopra l’aringa e su questa spargete olive, cetriolini e capperi mescolati insieme.
  3. Versate l’aceto in una ciotolina, unite la senape ed emulsionateli con tre-quattro cucchiai di olio. Condite le aringhe con la salsina e spolverate con un po’ di aneto tritato.

Note

La saporita aringa necessita di un bianco corposo e intenso, Verdicchio dei Castelli
di Jesi oppure un Tocai Friulano.

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Insalata di aringa all’aneto - Ultima modifica: 2016-11-17T17:25:19+01:00 da Redazione
Insalata di aringa all’aneto - Ultima modifica: 2016-11-17T17:25:19+01:00 da Redazione
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