Ingredienti
Per persone
- 320 g Fusilli
- 40 g Zenzero
- 400 g Zucchine
- 8 Cipollotti
- 1 spicchio Aglio
- 30 g Basilico
- 40 g Parmigiano
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Tritate aglio e metà basilico e più grossolanamente lo zenzero pelato. Tritate il resto del basilico e mescolatelo al parmigiano grattugiato. Affettate a rondelle zucchine e cipollotti.
- Fate imbiondire in una padella con sei cucchiai di olio il trito d'aglio e basilico e saltateci a fuoco alto zucchine e cipollotti per 5 minuti. Unite lo zenzero, salate e insaporite per altri 2 minuti.
- Scolate i fusilli al dente e saltateli in padella mescolandoli in continuazione e aggiungendo qualche cucchiaiata dell'acqua di cottura, se necessario. Spegnete e condite con il formaggio profumato.