Ecco un rotolo di pasta farcita che entrerà nelle vostre top ten: lo strudel di verza, scarola, crescenza e olive.
Una sfoglia ripiena morbida e dal sapore celestiale, che potete realizzare senza glutine reperendo una sfoglia glutenfree.
Istruzioni
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Tagliate la verza a fette prima verticalmente poi orizzontalmente, ottenendo dei quadrotti. Scegliete una pentola molto ampia, la più ampia che avete e scaldatevi un giro generoso d'olio sul fondo. Iniziate a cuocere la verza con qualche cucchiaio di acqua e una presa di sale. Mescolate brevemente e poi chiudete il coperchio.
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Nel frattempo mondate la scarola lavandola bene in acqua e bicarbonato. Scolate senza necessariamente asciugare bene. Cuocete la verza da sola per almeno 12 minuti, mescolando ogni tanto e lasciando il coperchio chiuso. Dopo questo lasso di tempo aggiungete la scarola, anch'essa tagliuzzata grossolanamente, con altri due pizzichi di sale e di pepe. Cuocete le verdure finchè morbide e cotte.
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Scolate. Verza e scarola avranno rilasciato molta acqua quindi prima cercate di eliminarne un po' premendole con un cucchiaio di legno sul colino, poi avvolgetele in un telo pulito da cucina e strizzatele. Attenzione se scottano: attendete che si intiepidiscano oppure utilizzate guanti in silicone da forno per strizzare.
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Eliminate più acqua possibile. In una casseruola antiaderente rosolate uno spicchio di aglio tritato in generoso olio.
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Togliete le verdure dal telo ottenendo una "palla" morbida. Trasferitela distendendola nella casseruola insieme alle olive nere, nella quantità che preferite (mezzo vasetto è ottimale). Cuocete e aggiustate di sale e pepe assaggiando la farcia. Cercate di non mangiarne troppa mentre si raffredda:). La farcia deve essere infatti tiepida prima di entrare in contatto con la sfoglia, che altrimenti si scioglierebbe.
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Stendete la sfoglia rettangolare. Distribuitevi le verdure raffreddate lasciando spazio vuoto ai bordi. Ora disponetevi sopra quadrotti di crescenza a fette e brie a dadini. Potete anche inserire altri formaggi, o una spolverata di parmigiano o pecorino per insaporire ulteriormente.
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Arrotolate lo strudel e poi capovolgetelo così che la giuntura della sfoglia rimanga sotto, alla base. Spennellate la superficie di olio (o di uovo battuto) e spolverate di semi, sesamo, papavero (o altri semi che disponete).
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Infornate a 180° per 35 minuti, nella parte medio bassa del forno.