Ingredienti
Per persone
- 200 g meloni
- 125 ml Yogurt bianco
- 120 g Zucchero
- 100 g Ciliegie
- 2 cucchiaio Maraschino
- 22 foglia Menta
Istruzioni
- Preparate lo sciroppo con 350 ml d’acqua e lo zucchero, mettendone però da parte un cucchiaio abbondante. Fatelo raffreddare, quindi mettete in infusione le foglie di menta. Tenete lo sciroppo in frigo per un giorno intero.
- Snocciolate le ciliegie, tagliatele a tocchetti, mescolatele con lo zucchero messo da parte e il maraschino. Copritele e conservatele in frigorifero.
- Riducete in pezzi la polpa di melone e frullatela con lo yogurt e tutto il fondo di marinatura delle ciliegie. Aggiungete lo sciroppo, filtrato dalla menta, e le ciliegie. Trasferite nella gelatiera e andate avanti fino a quando otterrete una consistenza cremosa. Servite la cremolata con altre foglie di menta.