Ingredienti
Per persone
- 7 Melanzane
- 1 Aglietto
- 1 ciuffo Prezzemolo
- 10 foglia Basilico
- 1 Peperoncino
- 1 Limone
- Tabasco piccante
- Pane casereccio
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Mettete le melanzane intere nel forno ad alta temperatura o sulla brace e aspettate che si carbonizzi la buccia.
- Togliete la parte carbonizzata strofinando con un panno o raschiando con un coltello: raccogliete la polpa e tritatela con la mezzaluna.
- Tritate aglietto, prezzemolo, basilico e peperoncino e mescolate tutto alle melanzane. Sciogliete il patè con un olio forte e saporito (regolate la quantità anche in base alla consistenza del patè), salate e aggiungete qualche goccia di Tabasco e/o succo di limone. Servite il patè su grandi foglie di basilico incoronato da piccole fettine di pane casereccio abbrustolito.