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Difficoltà: Facile
20 minuti
45 minuti
260 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Legate insieme la salvia e metà del dragoncello. Eliminate la pelle dal pollo e dividete in 2 parti le cosce, separando i fusi dalle sottocosce. Mescolate il vino con l’aceto e spolverate con una macinata abbondante di pepe. Sfogliate e tritate il dragoncello rimasto.
  2. Tagliate a spicchi gli scalogni, metteteli in una casseruola con le erbe legate e 4 cucchiai abbondanti d’olio, coprite e rosolate a fuoco dolce per 15 minuti.
  3. Unite il pollo, salate e lasciate insaporite per 10 minuti a calore medio. Abbassate la fiamma e continuate la cottura bagnando regolarmente col vino bianco.
  4. Eliminate le erbe quando mancano 5 minuti alla fine della cottura; aggiungete il dragoncello tritato, correggete di sale e servite. Il piatto si accompagna molto bene con delle zucchine trifolate. Il dragoncello fresco è ottimo per aromatizzare olio e aceto: dopo una rapida sbollentatura, scolate bene le foglie e immergetele nei condimenti, lasciandole macerare.

Note

La ricetta si presta per esaltare la grazia e la rotondità di un giovane Cabernet
Sauvignon dei Colli Bolognesi, dal sapore che ricorda i frutti di bosco.

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Pollo con scalogni, dragoncello e salvia - Ultima modifica: 2016-11-17T17:33:20+01:00 da Redazione
Pollo con scalogni, dragoncello e salvia - Ultima modifica: 2016-11-17T17:33:20+01:00 da Redazione
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