Ingredienti
Per persone
- 300 g Grano saraceno
- 1.2 kg Verze
- 1 Cipolla
- 2 Carote
- 5 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 120 g Fontina
- 600 ml Brodo vegetale
- Salvia
- 1 spicchio Aglio
- Sale
- Peperoncino
Istruzioni
- Sfogliate la verza, lavatela e sbollentatela per 4-5 minuti. Scolatela e tagliatela a striscioline. Scolate il saraceno e tostatelo in padella per pochi minuti. Lasciatelo a parte.
- Tritate la cipolla e le carote e mettetele in una casseruola insieme a 4 cucchiai d'olio e poco sale. Fatele appassire per qualche minuto. Unite il saraceno e la verza. Rimestate bene e irrorate con metà del brodo. Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e coprite la casseruola. Fate cuocere per 25 minuti, rimestando ogni tanto e aggiungendo via via il brodo rimasto.
- Tagliate il formaggio a pezzettini. Tritate aglio e salvia. scaldate l'olio rimasto e aggiungete il trito aromatico. Rimestate, spegnete subito il fuoco e lasciate riposare. Appena il grano saraceno è pronto, unite il formaggio e l'olio aromatico. Rimestate, regolate di sale e condite con il peperoncino. Servite.