Ingredienti
Per persone
- 280 g Lasagne all'uovo
- 400 g Pomodori, pelati
- 0.5 tazza Legumi germogliati
- 250 g ricotta
- 7 cucchiaio Latte
- 4 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 spicchio Aglio
- 1 Cipolla
- 1 rametto Rosmarino
- 1 Carota
- 1 gambo Sedano
- Sale
- Noce moscata
Istruzioni
- mondate, lavate e tritate carota, sedano e cipolla. Metteteli in una casseruola. Unite lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato, i legumi germogliati, 2 cucchiai d'olio, i pelati, una presa di sale, il rosmarino, coprite e fate cuocere, per circa mezz'ora (la metà se i legumi fossero già cotti), a fiamma bassa. A fine cottura, unite il prezzemolo e aggiustate di sale.
- Lessate al dente le lasagne in acqua salata. Scolatele. Ponetele su uno strofinaccio perché non s'incollino fra loro.
- Stemperate la ricotta con il latte. Insaporite con un pizzico di noce moscata, salate leggermente.
- Ungete una pirofila antiaderente con un filo d'olio. Ponetevi uno strato sottile di ragù, uno di pasta, quindi procedete con altro ragù e cospargete con la ricotta.
- Continuate così finché avrete esaurito gli ingredienti. Fate l'ultimo strato con ragù e una spolverata di grana.
- Irrorate con un filo d'oli. Infornate, a 200 °C per 20-25 minuti.
- Lasciate riposare 5 minuti prima di servire.