Ingredienti
Per persone
- 250 g Broccoli
- 1 Cavolfiore
- 400 g zucche
- 4 Zucchine
- 4 Cipollotti
- 6 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 3 cucchiaio Aceto di mele
- 3 cucchiaio Limoni, succo
- 1 spicchio Aglio
- 2 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio Timo
- 0.5 Peperoncino piccante
- Sale
Istruzioni
- Preparate la marinata. Ponete in una ciotola un apresa di sale e fatelo sciogliere nell'aceto. Unite il limone, l'olio, le erbe aromatiche, l'aglio e il peperoncino. Mescolate, coprite e fate riposare, in frigorifero, per un'oretta.
- Intanto lavate e mondate le verdure. Riducete a cimette i broccoli e il cavolfiore. Fateli cuocere, per 5-6 minuti, a vapore.
- Nello stesso cestello fate cuocere, per lo stesso tempo, la zucca a fettine. Unitela al resto.
- Cuocete al vapore, per 4-5 minuti, gli zucchini, divisi in 4 per il lungo, ridotti a tocchetti. Metteteli insieme alle altre verdure.
- Infine aggiungete i cipollotti, anch'essi cotti al vapore, per 5 minuti, dopo aver tagliato a spicchi la parte bianca e a fettine il verde.
- Versate la marinata sulle verdure, mescolatele delicatamente e fatele riposare un'oretta a temperatura ambiente, prima di servire.