Ingredienti
Per persone
- 200 g Lenticchie rosse
- 3 Uova
- 125 g Panna da montare
- 75 g Panna
- 75 g Ricotta di pecora
- 100 g Pecorino
- 1 cucchiaio Semi di finocchio
- 2 spicchio Aglio
- 5 foglia Salvia
- Sale
- pepe
- Olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- Tenere le lenticchie a bagno per almeno due ore.
- Metterle in pentola insieme all'aglio e alla salvia, coprire con acqua fredda, portare a ebollizione, salare e cuocere a fuoco medio basso per 40-45 minuti. Scolarle e freddarle.
- Sbattere le uova con la panna, un pizzico di sale, il pecorino, la ricotta e i semi di finocchio, amalgamare le lenticchie private di aglio e salvia e passate.
- Ungere uno stampo di 18-20 centimetri con poco olio, versare il composto e metterlo in forno a 180 °C per circa 35 minuti.
- Sformarlo su un piatto e servirlo tiepido con un filo di olio crudo.