Condividi
Con chi condividete la tavola questa settimana? Sul numero di febbraio di Cucina Naturale avrete già trovato a pagina 44 un menù per due favoloso, che si mangia insieme componendo i propri bocconi e scegliendo intingoli e farciture: una cena da assaporare con tutti e 5 i sensi, non solo con il gusto. Sia per chi festeggia San Valentino sia per chi non lo festeggia, in questa settimana le ricette sono golosità da condividere.
Abbiamo modellato a forma di cuore i canederli alla barbabietola, tradizionali gnocchi di pane preparati però senza lattosio, salsa inclusa. Le torte salate sono da condividere per definizione: qui una brisèe molto semplice con le carote, e qui una sfoglia con il ripieno di cappuccio rosso. Il tortino di porri e patate è invece un contorno che si prepara a crudo in 10 minuti, da provare.
Per colazione portiamo a tavola dei pancakes 100% salutari: proteici, senza grassi, con frutta secca e fresca. Come dessert al bacio i biscotti al cioccolato di San Valentino: sono vegan, perchè utilizziamo una banana al posto delle uova, e si possono realizzare anche con farine senza glutine.