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Difficoltà: Facile
20 minuti
10 minuti
357 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Eviscerate gli sgombri, privateli della testa, lavateli, asciugateli, apriteli a libretto e toglietegli la lisca centrale. Se il vostro pescivendolo è gentile, fateveli spellare, spinare e sfilettare da lui. Tritate molto finemente l'aglio privato del germoglio centrale.
  2. Ungete una teglia, disponeteci i pesci appena unti con un filo d'olio da tutte le parti, spargeteci sopra l'aglio tritato, salateli e metteteli in forno a 200 °C per una decina di minuti o poco più.
  3. Nel frattempo preparate una salsina emulsionando insieme i tuorli, il succo di limone, il prezzemolo tritato finemente e il grana grattugiato.
  4. Quando i pesci saranno cotti, spegnete il forno, tirate fuori la teglia, ricoprite gli sgombri con la salsina e rimetteteli nel fornoancora caldo per altri cinque minuti o finché l'uovo non avrà assunto una consistenza cremosa (ma fate attenzione a toglierli dal fono prima che l'uovo si trasformi in frittata!).
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Sgombri in salsa d’uovo - Ultima modifica: 2016-11-17T17:46:17+01:00 da Redazione
Sgombri in salsa d’uovo - Ultima modifica: 2016-11-17T17:46:17+01:00 da Redazione
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