NO TOX
Questa settimana mettiamo in pratica quello che abbiamo spiegato su Cucina Naturale di marzo, con un menu no tox.
Protagonisti principali, ingredienti interi, poco processati, integrali: le cime di rapa (disintossicanti) le trovate in questi magnifici spaghetti cacio&pepe con cime di rapa, e sotto forma di pesto in questo succulento contorno con carciofi.
Prepariamo il resto dei carciofi (depurativi) farcendoli con patate e crema di pecorino. L' ortica (ripulisce reni, vescica) è in questa minestra di avena con ravanelli, una zuppa super detox. Se avanzate i ravanelli aggiungeteli alle cruditè di un bellissimo antipasto di primavera: pane naan con verdure crude, tutte altamente detossinanti.
Il grano saraceno (elimina liquidi in eccesso, riequilibra intestino) è l'ingrediente principale di questa sfoglia senza glutine, semplicissima, che vi farà preparare tante torte salate salutari, e delle crostatine che prepariamo per la festa del papà: ripiene di una deliziosa crema al limone sormontata da una meringa flambè, un dolcetto glutenfree con molto carattere!