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Difficoltà: Facile
25 minuti
30 minuti
142 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lavate, raschiate le carote, tagliatele a tocchetti e mettetele in una pentola con la zucca, le cipolle sbucciate e affettate e 8 dl di brodo. Coprite e fate cuocere, a fiamma bassa, per circa 20 minuti.
  2. Frullate, aggiungendo, se necessario, altro brodo. La minestra deve restare mediamente cremosa. Unite lo zenzero, l’olio, aggiustate di sale, e proseguite la cottura per altri 7-8 minuti. Appena prima di spegnere unite il succo di clementina. Controllate nuovamente il sale.
  3. Servite la minestra decorando con una spolveratina di scorza di clementina grattugiata e qualche fogliolina di coriandolo.
  4. Potete aumentare la quantità di zenzero (soprattutto se desiderate usare la minestra a scopi antiinfluenzali) e/o variare la quantità di scorza di clementina, o unire un pizzico di cannella. Ottima l’aggiunta di crostini di pane tostati e strofinati con un limone.
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Crema di zucca e carota al succo di clementine e zenzero - Ultima modifica: 2016-11-17T17:49:13+01:00 da Redazione
Crema di zucca e carota al succo di clementine e zenzero - Ultima modifica: 2016-11-17T17:49:13+01:00 da Redazione
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