Ingredienti
Per persone
- 1.5 kg Rombo
- 50 g Burro
- 1 mazzetto Dragoncello fresco tritato
- 0.5 Limone
- 1 bicchiere Vino bianco secco
- 1 bicchiere Brandy
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Pepe in grani
Istruzioni
- Accendete il forno a 220 °C. Togliete il burro dal frigo. Tritate le foglie di dragoncello fresco o sbriciolate molto finemente fra le mani quello secco e mettetelo nel vino, lasciandone da parte una pizzicata.
- Eviscerate il rombo, sciacquatelo, asciugatelo e privatelo della pelle scura.
- Strofinate il rombo con una presa di sale fino, una di pepe, una grossa noce di burro ammorbidito e accomodatelo in una teglia con la parte spellata in alto insieme a 2 cucchiai d'olio e a una metà del burro rimasto.
- Infornate e dopo una decina di minuti unite il vino, facendolo scorrere anche sotto ilpesce. Dopo altri 10 minuti, infiocchettatelo con il resto del burro, versate il brandy bollente e finite di cuocere per altri 5-10 minuti.
- Sfornate, sfiletatte il pesce e servite ogni filetto condito con la sua salsina, con una spolverata di pepe e con un pizzico di dragoncello.