Di grande tendenza, il porridge è una colazione nutriente e sana, una vera coccola che può essere declinata e personalizzata in mille varianti: noi vi proponiamo il porridge di avena con banana, miele e polline. Una ricetta semplice e veloce, composta da 5 ingredienti salutari che insieme creano un boost gustoso e ricco di energia.

Polline, l'ingrediente speciale

Pallottoline irregolari, dal profumo leggero e dal sapore dolce e “vegetale” e con una forma, un colore e una consistenza che variano in base alle diverse specie botaniche d’origine: si presenta così il pollineLo si può considerare un vero superfood: contiene oltre 50 tra macro e micronutrienti, ha un elevato valore energetico dovuto soprattutto all’alto contenuto di proteine (oltre il 20%) e di zuccheri. La presenza di tante vitamine, in particolare quelle del gruppo B, lo rende un potente ricostituente in caso di stanchezza fisica e mentale, oltre che un’ottima fonte di vitamina B12 per i vegetariani.

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Difficoltà: facile
10 minuti
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Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Versate i fiocchi d’avena in un pentolino insieme a 220 ml d’acqua e a un pizzico di sale. Portate a bollore e, quando si sarà assorbita un po’ l’acqua, unite anche 200 ml della bevanda vegetale. Proseguite a fiamma bassa per qualche minuto fino a ottenere un composto liscio e cremoso. A fine cottura mescolate i restanti 50 ml della bevanda.
  2. Levate dal fuoco e lasciate riposare il porridge per qualche minuto.
  3. Tagliate le banane a rondelle e mescolatene qualcuna alla crema di fiocchi di avena, quindi distribuite il tutto in 4 ciotole.
  4. Ricoprite la superficie del porridge con le restanti rondelle di banana e completate con il miele colato a filo e il polline. Servitelo a colazione o per una merenda energetica e sana.
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Porridge di avena con banana, miele e polline - Ultima modifica: 2024-03-15T15:31:52+01:00 da Redazione
Porridge di avena con banana, miele e polline - Ultima modifica: 2024-03-15T15:31:52+01:00 da Redazione

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