Ingredienti
Per persone
- 1 Panettone
- 500 g ricotta
- 5 Tuorlo
- 4 cucchiaio Miele d'acacia
- 1 cucchiaino Rum
- 100 g Marrons glacés
- 100 g Cioccolato fondente
Istruzioni
- Tagliare il cappello del panettone come se fosse un coperchio e metterlo da parte. Svuotare, con le dita, il panettone lasciando uno spessore di circa 4 cm su tutti i lati.
- In una ciotola sbattere i tuorli con il miele. Passare la ricotta al setaccio, per renderla più liscia e cremosa e amalgamarla con le uova sbattute. Unite i pezzi di marrons glacés e 50 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente, mescolando ancora con un cucchiaio di legno.
- Versare il contenuto della ciotola nel panettone svuotato e rimettere a posto il cappello. Sciogliere a bagno maria il restante cioccolato fondente e colarlo sul panettone
- Mettere in frigorifero per almeno 6 ore, prima di servirlo, meglio ancora se si prepara il giorno precedente.