Ingredienti
Per persone
- 100 g Mandorle
- 4 Porri
- 5 spicchio Aglio
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 l Brodo vegetale
- 1 cucchiaino Zafferano
- Sale
- pepe
- 8 fetta Pane
- 4 fetta Fontina
Istruzioni
- Mettete a bagno lo zafferano in un cucchiaio d'acqua calda per un paio d'ore. Lavate i porri e il prezzemolo, affettate i primi e tritate il secondo. Sbucciate l'aglio, togliete il germoglio, e dimezzate ogni spicchio. Versate l'olio in una pentola e fatelo scaldare. Unite le mandorle, l'aglio e il prezzemolo. Fate dorare le mandorle rimestando spesso. Aggiungete i porri e fateli appassire qualche minuto.
- Trasferite le verdure in un mixer e frullatele aiutandovi, se necessario, con parte del brodo. Rimettete il passato nella pentola con tutto il brodo. Portate a ebollizione e fate sobbollire una decina di minuti con la pentola parzialmente coperta.
- Verso la fine della cottura, aggiungete lo zafferano con la sua acqua, sale e pepe
- Mettete un paio di fette di pane tostato nei piatti, un po' di fontina, coprite con la zuppa e servite.