Uno tira l'altro, questi saltimbocca di patate e scamorza creano dipendenza! Semplici da preparare, gustosissimi e filanti, sono dei finger food vegetariani composti da un doppio strato di rondelle di patate arrosto farcite con scamorza affumicata e affettato vegan.
Tocco gourmet: se piace, potete stendere un leggero strato di pesto sulla scamorza, specie se non è affumicata: sta benissimo!
Istruzioni
- Pelate le patate e risciacquatele sotto l’acqua corrente. Poi dividetele in rondelle spesse 2-4 mm e scottatele in acqua salata per un paio di minuti, il tempo di ammorbidirle ma senza cuocerle. Scolatele su carta da cucina per farle asciugare.
- Accendete il forno a 190 °C. Quindi foderate una leccarda con carta da forno, oliatela leggermente e disponetevi le fette di patata senza sovrapporle. Ora spennellate con olio la superficie delle rondelle, salatele leggermente e infornatele per 15 minuti o fino a doratura.
- Tagliate, nel frattempo, la scamorza a fettine e arrotolate qualche striscia di affettato ricavando dei rotolini. Se piace, potete stendere un leggero strato di pesto sulla scamorza, specie se non è affumicata: sta benissimo!
- Sfornate e collocate subito le fette di formaggio su metà delle fettine di patata: si scioglieranno naturalmente. Adagiate anche i rotolini di affettato e coprite con le restanti patate. Decorate con una foglia di salvia e poi infilzate con gli stecchini ricavando i saltimbocca. Se il formaggio non fosse sciolto, potete infornare nuovamente per completare. Nel caso preferiate la salvia rosolata, prima di aggiungerla soffriggetela brevemente in una padella antiaderente con poco olio e una spolverata di sale.
- Distribuite i saltimbocca in un piatto da portata e serviteli ancora caldi.