Non solo pomodori e mozzarella ma anche fragole e cetrioli in questi bicchieri di caprese alle erbe! Una ricetta fresca, senza cottura, perfetta da gustare in estate: un mix di sapori dolci e salati, arricchito da note aromatiche, rende questa ricetta deliziosa e ottima per fare il pieno di vitamine, antiossidanti e proteine.
Se desiderate trasformare i bicchieri di caprese in un piatto unico leggero, vi basterà unire del farro lessato.
Istruzioni
- Dividete i pomodorini e le fragole a metà per il lungo, poi sistemateli entrambi in una ciotola. Dividete a metà anche il cetriolo tondo e con un piccolo scavino ricavate dalla polpa tante piccole sfere da unire agli altri ortaggi.
- Condite il misto con 3-4 cucchiai d’olio, una spolverata di sale, di pepe e le erbe aromatiche fresche e secche, tenendo da parte qualche foglia per la decorazione. Unite le mozzarelline, mescolate bene e lasciate insaporire per almeno 15 minuti in frigorifero.
- Servite la caprese fresca in bicchieri trasparenti, decorandola con qualche goccia di aceto balsamico e con le erbe rimaste. Completatela con una macinata di pepe e un ultimo filo d’olio.