Saporito e nutriente questo tortino può essere proposto anche come delizioso piatto unico
Ingredienti
Per persone
- 500 g Spinaci
- 800 g Pomodori, pelati
- 300 g Farina gialla
- 400 g Pesce
- 1 spicchio Aglio
- 1 cucchiaino Semi di finocchio
- 5 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Peperoncino
Istruzioni
- Lavate gli spinaci, sgrondateli e fateli cuocere per 5-6 minuti. Colateli senza gettare l'acqua di cottura. Calcolate la quantità del liquido e unite l'acqua sufficiente per arrivare a 1,2 l. Salate l'acqua e scaldatela. Poco prima del bollore unite la farina a gioggia, rimestate e coprite la pentola. Lasciate cuocere la polenta per 40 minuti a fiamma bassa senza rimestarla.
- Mettete i pomodori pelati in un tegame con l'aglio sbucciato e il finocchio e fateli evaporare a fuoco basso per 7-8 minuti. Unite i filetti di pesce, spezzettateli e portateli a cottura in 5 minuti circa. Salateli e conditeli con due cucchiai d'olio
- Unite gli spinaci alla polenta. Aggiungete il resto dell'olio e regolate di sale. Rimestate bene e proseguite la cottura per qualche minuto.
- Lasciate riposare brevemente la polenta, coprendola con un coperchio, quindi staccate i bordi con una spatola e sfornatela su un piatto. Servitela con il sugo di pesce