Ingredienti cotti e crudi si uniscono alla perfezione in questi spaghetti di mais, zucchine e peperoni marinati. Un primo piatto senza glutine, leggero e gustoso, in cui il condimento di zucchine e peperoni marinati è un concentrato di nutrienti: le zucchine e i peperoni sono ricchi di vitamine A e C, minerali come potassio e magnesio, antiossidanti e fibre. La marinatura delle verdure, con olio extravergine di oliva ed erbe aromatiche, esalta il sapore degli ortaggi e ne preserva le proprietà nutrizionali.
Il trucco dello chef: se non avete tempo di lasciare che la marinatura ammorbidisca completamente le verdure, fatele saltare per 3 minuti in padella a fuoco vivace con poco olio.
Ingredienti
Per persone
- 320 g spaghetti di mais
- 2 zucchine
- 1 Peperone, giallo
- 40 g mandorle con la pellicina
- 3-4 foglie Basilico
- 3-4 rametti Maggiorana
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Dividete in falde il peperone e mondatele con cura. Con l’aiuto di un coltellino a punta, tagliate le falde longitudinalmente, ricavandone dei filamenti sottili. Man mano che li ritagliate, raccogliete gli “spaghetti” in una ciotola abbastaza piccola in modo che prendano una forma curva. Conditeli, quindi, con uno-due cucchiai d’olio, il basilico e la maggiorana tritati, sale, pepe. Lasciateli insaporire al fresco.
- Riducete le zucchine in spaghetti con l’apposito attrezzo; in mancanza, utilizzate una mandolina e poi un coltello ben affilato. Sistemateli nella ciotola in cui condirete la pasta, quindi mescolateli con un paio di cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Teneteli da parte. (Potete preparare in anticipo di qualche ora entrambi gli ortaggi e tenerli ben coperti in frigo).
- Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente nella ciotola con le zucchine. Unite anche i peperoni con tutte le erbe e la marinatura.