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Difficoltà: Facile
10 minuti
20 minuti
390 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Scaldate il forno a 180 °C.
  2. Lavorate energicamente con la frusta il burro con lo zucchero e la scorza d’arancia. Unitevi le uova leggermente sbattute, metà per volta, e mescolate con un cucchiaio di legno.
  3. Incorporate la farina, i semi di papavero, il latte e infine il lievito. Mescolate grossolanamente (il composto dovrà risultare piuttosto grumoso) per qualche minuto.
  4. Versate il composto con un cucchiaio negli stampini da muffin leggermente imburrati e infarinati.
  5. Fate cuocere i muffin in forno per circa 20 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella.
  6. Una volta freddi, estraeteli con dolcezza dallo stampo, quindi cospargeteli con abbondante zucchero a velo aromatizzato con un pizzico di cannella in polvere.
  7. Volendo, si spossono accompagnare i muffin con della crema inglese tiepida, o con della crema pasticciera abbastanza fluida. Decorate il tutto, prima di servire, con i semi di papavero.

Note

Tutto da scoprire è il siciliano Moscato di Noto, vino da dessert con dolci note di buccia d'arancia e sottile, finissima speziatura

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Muffin all’arancia e semi di papavero - Ultima modifica: 2016-11-17T18:17:37+01:00 da Redazione
Muffin all’arancia e semi di papavero - Ultima modifica: 2016-11-17T18:17:37+01:00 da Redazione
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