La grigliata mista di pesche e ananas al miele è una ricetta che aggiunge alle vostre grandi grigliate un tocco dolce finale. Un dessert alla frutta che combina la dolcezza naturale delle pesche e dell’ananas con l'aroma del miele, il tutto esaltato dal calore della griglia: ottima anche come contorno in accompagnamento a piatti salati.
Varianti: se desiderare una versione 100% vegetale, sostituite il miele con sciroppo d'acero.
Istruzioni
- Mondate l’ananas, eliminate il gambo centrale e poi tagliatelo a rondelle regolari e non troppo sottili. Se non lo cuocete a breve, spennellatelo con poco succo del limone per non farlo ossidare.
- Dividete a metà le pesche, senza pelarle, levate il nocciolo e riducete anche queste in rondelle spesse come quelle di ananas. Spennellate subito le fettine con poco succo del limone.
- Grigliate dolcemente la frutta per pochi minuti da entrambi i lati: deve intenerirsi ma rimanere consistente.
- Spennellate tutte le fettine con poco miele o sciroppo d’acero via via che le levate dalla griglia e le disponete in un piatto da portata. Alla fine cospargetele con qualche fogliolina di timo.
- Servite la frutta grigliata, eventualmente insieme a una pallina di gelato e con le noci sminuzzate o in granella.