Pochi zuccheri e tanta frutta in questo stecco gelato alla pesca! Una ricetta semplice che si prepara in pochi minuti senza utilizzare i latticini, perfetta per chi desidera godersi un dessert estivo leggero, fresco e salutare: questo gelato unisce la dolcezza naturale delle pesche fresche con la cremosità del latte di cocco (il tipo denso in lattina), il tutto arricchito da una copertura al cioccolato bianco.
Questa ricetta è stata realizzata per noi da Federica Constantini, fitness coach e foodblogger: fondatrice della FFL (Federica Fitness Library) un mondo fatto di energia positiva e accettazione, di attività fisica ma anche di discipline come lo yoga e la meditazione.
Ingredienti
Per stecchi
- 600 g pesche gialle
- 180 g Latte di cocco (il tipo denso in lattina, con il 60% di polpa)
- 3 cucchiai Miele
- cioccolato bianco
- cocco rapè per decorare
Istruzioni
- Pelate le pesche e poi frullatele insieme al miele e al latte di cocco fino a ricavare un composto uniforme (se volete una consistenza maggiore, potete raffreddare a lungo la lattina e utilizzare la parte più densa che sale in superficie).
- Versate il composto negli appositi stampi per ghiaccioli e poi teneteli nel freezer per almeno 3 ore.
- Sciogliete a bagnomaria un po’ di cioccolato e con questo decorate a piacere i gelati, spolverandoli anche con cocco rapè.
- Lasciate brevemente consolidare la decorazione prima di servire gli stecchi.