Ferragosto senza ingrassare

Idee per Ferragosto ricche, sontuose e sazianti ma con il bilanciamento corretto di micronutrienti e carboidrati per non mettere su neanche un etto. Sappiamo ormai che non sono i grassi a farci ingrassare, anzi! A pagina 20 del numero di Luglio+Agosto di Cucina Naturale spieghiamo molto bene perchè ingrassiamo, con esempi e dritte per invertire la rottta: sono certi alimenti che consumati regolarmente non stoppano la nostra fame, e ci inducono a mangiare troppo.

Il menu di questa settimana pur essendo sostanzioso e festoso contiene tutti gli elementi per risultare equilibrato e non ingrassante, nemmeno se mangiamo per due! Occhio solo a non esagerare con le dosi di pasta 🙂 A Ferragosto infatti prepariamo una paccherata lussuosa, ricca di prodotti di stagione arrostiti. Come antipasto degli spiedini di zucchine impanate e scrocchianti.

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Oppure, per un pasto conviviale con amici, potete optare per uno zighinì: è un'idea divertente e finger food. Tradizionalmente da gustare senza posate ma non obbligatorio 🙂
Da provare è la cheesecake salata di zucchine, e come dessert, visto che avrete già gelati e ghiaccioli in frigo, potete preparare velocemente dei leggerissimi cestini di frutti di bosco, un dolce sempre raffinato, nel nostro caso poco calorico e vegan.

Lunedì

Martedì

Zighinì vegan

Zighinì vegan

45 minuti

Mercoledì

Brioches zucchine

Brioche di zucchine e formaggio

15 minuti 30 minuti forno

Giovedì

Spiedini di zucchine impanate

Spiedini di zucchine impanate

30 minuti 15 minuti forno

Venerdì

Cheesecake di zucchine

Cheesecake salata di zucchine

20 minuti 40 minuti forno

Settimana 12 – 16 Agosto - Ultima modifica: 2024-08-09T05:58:21+02:00 da Chiara Fumagalli
Settimana 12 – 16 Agosto - Ultima modifica: 2024-08-09T05:58:21+02:00 da Chiara Fumagalli