Ingredienti
Per persone
- 600 g Asparagi
- 300 g Fusilli
- 250 g Ricotta di vacca
- 1 spicchio Aglio
- 5 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Fate cuocere al vapore gli asparagi per 10-12 minuti. Intanto portate a ebollizione 700 ml di acqua in una pentola. Schiacciate la ricotta con una forchetta unendo gradualmente 5-6 cucchiai di acqua fino ad avereun impasto cremoso. Unite due cucchiai di olio, sale e pepe
- Quando l'acqua bolle tuffatevi la pasta. Aggiungete subito la ricotta, mescolate molto bene e abbassate la fiamma al minimo. Coprite la pentola,. Calcolate 12-13 minuti di cottura, rimestate la pasta ogni tanto e controllando che non attacchi. Verso la fine scoperchiate la pentola se fosse avanzata troppa acqua
- Se gli asparagi fossero troppo lunghi, tagliateli in due pezzi. Metteteli in una padella con il resto dell'olio e lo scalogno tritato. Salateli e fateli insaporire per qualche minuto
- Regolate la pasta di sale e distribuitela nei piatti. Aggiungete gli asparagi e servite