Gli spaghetti cremosi ai peperoni sono un piatto veloce da portare in tavola. La cottura breve delle verdure garantisce il mantenimento delle proprietà antiossidanti e salutari sia del peperone che del pomodoro, ricchi in betacarotene e vitamine. La ricotta, latticino leggero privo di caseina, li avvolge formando una crema deliziosa dove immergere i vostri spaghetti al dente. Tutti i formati di pasta sono perfetti con questa salsa!
Istruzioni
- Lavate e tagliate il pomodoro, pulite e tagliate a tocchetti i peperoni e tritate la cipolla.
- In un tegame versate un filo d’olio e fate rosolare da soli per 5 minuti, mescolando spesso a fuoco medio. Ora aggiungete la cipolla tritata e i pomodori, continuate a cucinare per 10-15 minuti aggiustando di sale e pepe. Aggiungete qualche fogliolina di basilico e menta se piace.
- Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata. Frullate i peperoni e amalgamate con la ricotta, se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura.
- Con una pinza trasferite gli spaghetti al dente direttamete nella ciotola con la crema, grondanti ancora della loro acqua di cottura.
- Servite gli spaghetti cremosi ai peperoni con una spolverata di mandorle a lamelle tostate.
Note
Questa ricetta è tratta dal libro Custodire il corpo e la mente di Carmelita Tornello, edito da Tecniche Nuove.