Ingredienti
Per persone
- 8 Zucchine
- 1 Carota
- 1 cucchiaio Pecorino
- 25 g Rucola
- 0.5 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 250 g ricotta
- 1 pizzico Peperoncino in polvere
- 1 cucchiaio Semi di papavero
- 2 Pomodori
- Olio di oliva extra vergine
- Origano
- Sale
Istruzioni
- Lavare le zucchine, eliminare le estremità, dividerle in due per il lungo e cuocerle a vapore per 7-8 minuti scarsi controllando la cottura con uno stuzzicadenti; la buccia deve rimanere soda e la polpa interna tenera
- Scolarle e farle raffreddare. A parte pulire la carota e grattugiarla; lavare bene, asciugare e tritare la rucola, grattugiare il pecorino e la buccia di limone
- Dividere la ricotta in tre parti e mescolare una parte con la carota, poco sale e il peperoncino, una parte con il pecorino e i semi di papavero, una parte con la rucola, poco sale e la buccia di limone
- Aiutandosi con un cucchiaino o un piccolo coltello eliminare la polpa interna delle zucchine, dividerle in pezzi lunghi 2-3 cm e farcirle con le tre creme, adagiarle su 4 piatti piani e bagnarle con poco olio
- Lavare i pomodori, asciugarli, dividerli a metà, tagliarli a fette e adagiarli intorno alle zucchine, condirli con poco sale, un pizzico di origano e poco olio