Ingredienti
Per persone
- 8 Asparagi
- 100 g Caprino fresco
- 1 Scalogno
- 300 g Pasta sfoglia fresca
- 1 Tuorlo
- Olio di oliva extra vergine
- Maggiorana
- 1 cucchiaio Vino bianco
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Fate appassire lo scalogno in una padella con dell'olio extravergine, aggiungete gli asparagi mondati e lavati e fateli saltare per qualche minuto. Unite quindi il vino e fatelo evaporare. Salate, pepate e profumate con la maggiorana secondo i vostri gusti.
- Tagliate la pasta sfoglia in quattro quadrati su cui distribuire il formaggio di capra a pezzettini e gli asparagi cucinati. Arrotolate i quadrati su se stessi lasciando fuori le punte degli asparagi. Spennellate con il tuorlo d'uovo sbattuto e mettete il tutto nel forno a 180 °C per 15-20 minuti.
- Servite le sfogliatine ben calde accompagnate da una fresca insalatina di stagione