Ingredienti
Per persone
- 400 g Asparagi
- 4 foglia Alloro
- 400 g Patate a pasta gialla
- 300 g Pomodori ciliegini
- 1 rametto Rosmarino
- 6 foglia Salvia
- 1 cucchiaio Prezzemolo
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Mondare gli asparagi, lavarli e lessarli per 8-9 minuti scarsi in acqua bollente salata con le foglie di alloro, stenderli su un vassoio a raffreddare.
- Pelare le patate, lavarle, tagliarle a dadini e lessarle per meno di 10 minuti nell'acqua di cottura degli asparagi
- Scolare le patate e farle raffreddare, nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli a spicchietti regolari con un coltello affilato
- Lavare gli aghi di rosmarino con la salvia e il prezzemolo, asciugare le erbe e tritarle finemente, metterle in una ciotolina insieme a 3-4 cucchiai d'olio d'oliva e mescolare
- Tagliare le code degli asparagi a rondelline, lasciando integre le punte. Mescolare delicatamente le rondelline con le patate e i pomodorini affettati.
- Salare leggermente l'insalata di verdure e condirle con metà circa dell'olio alle erbe aromatiche.
- Mettere l'insalata ottenuta in 4 coppette, decorare con le punte di asparagi e un goccio d'olio aromatico