Ingredienti
Per persone
- 400 g Merluzzo
- 4 manciata Lattughino
- 4 manciata Rucola
- 4 Carote
- 4 gambo Sedano
- 6 Pomodorini
- 5 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 0.5 Cipolla
- 1 ciuffo Prezzemolo
- 2 Limoni, succo
- Sale
Per il brodo
Istruzioni
- Ponete in una pentola per la cottura a vapore un bicchiere di vino bianco. Unite una cipolla e il gambo di sedano affettati, l'alloro e fate cuocere per dieci minuti
- Mettete il pesce in un cestello per la cottura a vapore e fatelo cuocere sul brodetto preparato
- Tritate il pesce grossolanamente, raccoglietelo in una ciotola, unite il prezzemolo e la cipolla tritati, due cucchiai d'olio e il succo di un limone. Aggiustate di sale, mescolate e lasciate intiepidire
- Intanto, mnondate e lavate le verdure. Ponete l'insalata, ben asciugata, in una grossa insalatiera
- Aggiungete le carote grattugiate grossolanamente, il sedano tagliato sottilissimo, e i pomodorini divisi in quattro
- Condite con un'emulsione d'olio extravergine d'oliva, succo di un limone e sale. Mescolate bene e distribuite l'insalata in quattro piatti. Mettete al centro di ogni porzione un po' di pesce e servite