Morbidi, colorati e senza glutine, questi gnocchi di zucca si sciolgono in bocca! Una ricetta irresistibile, semplice da preparare, un vero e proprio inno all'autunno: la dolcezza della zucca incontra la leggerezza di un impasto senza glutine, creando un piatto perfetto per chi cerca un comfort food sano e gustoso.

Un condimento speciale: per rendere il piatto ancora più sfizioso lo abbiamo condito con un profumato olio alla salvia, semi di papavero e una bella dose di formaggio.

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Questa ricetta è tratta dal libro La cucina mediterranea delle verdure di Giuseppe Capano: un trionfo di verdure, legumi, cereali e frutta di ogni tipo con il contributo profumato delle erbe aromatiche, delle spezie e del condimento maestro di ogni proposta nonché dell'anima stessa mediterranea, l’olio extra vergine d’oliva.

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Difficoltà: facile
40 minuti
30 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliare la zucca in piccoli cubetti e condirla con poco sale e un cucchiaio di olio, trasferirla in una larga padella in un unico strato, coprirla e cuocerla per 15-20 minuti circa; dovrà risultare morbida e asciutta a fine cottura, il coperchio evita che si bruci, ma se necessario versare poche gocce di acqua in cottura.
  2. Conservare da parte la sua padella, frullarla in crema e stenderla sottilmente in un vassoio a raffreddare; l’ampia superficie a contatto con l’aria garantisce l’evaporazione di gran parte dell’umidità rimasta.
  3. Mescolarla con le uova unendo una macinata di pepe, la farina di riso e la fecola fino a ottenere una massa mediamente cremosa da lasciare riposare in frigorifero.
  4. Pulire le foglie di salvia e spezzettarle, disporle nella padella originaria della zucca con 3-4 cucchiai di olio e rosolarle brevemente, in un’altra padella tostare a calore basso per 5 minuti i semi di papavero.
  5. Riprendere l’impasto degli gnocchi e con due cucchiai formare delle quenelle immergendole in abbondante acqua bollente salata cuocendole per 2-3 minuti.
  6. Trasferirle nella padella originaria della zucca con l’olio alla salvia lasciandole insaporire brevemente insieme ai semi di papavero tostati, distribuire nei piatti e completare con il formaggio.
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Gnocchi di zucca con olio profumato alla salvia - Ultima modifica: 2024-09-27T10:17:50+02:00 da Redazione
Gnocchi di zucca con olio profumato alla salvia - Ultima modifica: 2024-09-27T10:17:50+02:00 da Redazione

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