Si può mangiare abbondante pasta tutti i giorni senza appesantirsi e ingrassare? Sì, basta prepararne versioni molto alternative ma sempre buonissime. Questa settimana ne prepariamo una al giorno.

Come prima regola, quando cuciniamo un piatto di pasta normale prepariamolo con verdura o con sugo/pesto di verdura, proprio come questi spaghetti viola al cavolo rosso: abbondiamo con il sugo e abbasseremo l'indice glicemico non subendone il picco.
Stesso concetto per questi fagottini al cavolo nero: la crepe funge da "pasta" fresca all'uovo con foglie verdi, e avvolge un ripieno di funghi.
Il nostro palato non è dotato solo del senso del gusto ma anche di quello del tatto: le consistenze giocano un ruolo importante nei primi piatti. Quando gustiamo i noodles di ortaggi ci sembra quasi di mangiare degli spaghetti. Durante l'estate avete forse portato a tavola degli spaghetti di zucchine: la soddisfazione è, alla lontana, quella di una spaghettata. Questa settimana proviamo gli spaghetti di cavolo cappuccio su salsa di cannellini.
Infine, togliamo le farine di grano e prepariamo due lasagne: una facilissima di polenta e una di solo grano saraceno, senza glutine, morbida e pieghevole.

Advertisement

Lunedì

Martedì

Mercoledì

Giovedì

Lasagne di polenta

Lasagne di polenta

30 minuti 10 minuti forno
Zucca ripiena al forno

Zucca ripiena al forno

30 minuti 75 minuti

Venerdì

Torta di nocciole senza glutine

Torta di nocciole senza farina

15 minuti 50 minuti forno

Pasta tutti i giorni senza ingrassare - Ultima modifica: 2024-10-17T16:35:28+02:00 da Chiara Fumagalli
Pasta tutti i giorni senza ingrassare - Ultima modifica: 2024-10-17T16:35:28+02:00 da Chiara Fumagalli