Ingredienti
Per persone
- 320 g Spaghetti integrali
- 400 g Pomodori ciliegini
- 30 g Uvetta sultanina
- 40 g Pinoli
- 4 cucchiaio Pangrattato
- 1 mazzetto Basilico
- 1 mazzetto Menta
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 spicchio Aglio
- Sale
Istruzioni
- Scaldate l'olio in una pentola antiaderente. Unite l'aglio e lasciate insaporire per due minuti. Aggiungete le uvette e i pomodorini dopo averli lavati e divisi a metà. Fate cuocere, per 5 minuti, mescolado di tanto in tanto. A fine cottura, salate e unite il basilico spezzettato con le mani
- Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata
- Fate tostare in un padellino prima il pangrattato e in un secondo tempo i pinoli
- Scolate al dente la pasta e mettetela nella padella con i pomodori insieme a un paio di cucchiai della sua acqua di cottura. Fate "saltare", a fiamma viva, per 1-2 minuti. Aggiungete il pangrattato, i pinoli e un cucchiaio di menta sminuzzata. Mescolate e servite subito