Un po' dolci e un po' speziate, queste verdure sono perfette per chi cerca un contorno adatto per accompagnare qualsiasi piatto
Ingredienti
Per persone
- 600 g Cime di rapa
- 2 Patate
- 2 Carote
- 1 Finocchio
- 50 g Uvetta sultanina
- 6 foglia Salvia
- 1 spicchio Aglio
- 1 bustina Zafferano
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Pelate le patate, tagliatele a cubetti piccoli e lessatele per 10 minuti scarsi in poca acqua bollente, aromatizzata con lo zafferano. Scolatele con una schiumarola e stendetele in un vassoio.
- Riducete il finocchio e le carote in cubetti uguali a quelli delle patate. Quindi cuoceteli a vapore per 15 minuti circa.
- Cuocete anche le cime di rapa, senza sgrondarle dall’acqua del lavaggio, per 10 minuti circa. Poi strizzatele e tritatele grossolanamente.
- Rosolate velocemente l’aglio tritato insieme a 2 cucchiai d’olio in una padella col fondo pesante. Aggiungete poi le cime di rapa, salatele e dopo 2-3 minuti unite l’uvetta già ammollata nell’acqua; lasciate insaporire a calore basso per 5 minuti.
- Tritate le foglie di salvia e mescolatele subito con poco olio.
- Riunite patate, finocchi e carote, conditeli con l’olio alla salvia, poco sale e fateli saltare a calore vivace per alcuni minuti. Stendete nei piatti le cime di rapa, posate nel centro le verdure e servite.