Ingredienti
Per persone
Per l epolpette
- 400 g Melanzane
- 50 g Caciocavallo
- 5 fetta Pancarrè
- 50 g Ragusano
- 25 g Parmigiano grattugiato
- Sale
- pepe
- 1 cucchiaio Prezzemolo
- 3 cucchiaio Farina bianca
- Olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- Cuocere le melanzane intere in forno caldo a 200 °C per circa 20 minuti. Dopo averle fatte raffreddare, pelarle e tritare la polpa in maniera grossolana.
- Aggiungere sale, pepe, il formaggio grattugiato e il pancarrè tritato e, per finire, il prezzemolo tritato. Riporre in una terrina e far raffreddare in frigo
- Nel frattempo preparare la mousse di pomodoro: in una pentola mettere due cucchiai d'olio, pomodoro fresco e aglio far cuocere per circa 15 minuti e a fine cottura aggiungere il basilico, sale e pepe. Togliere lo spicchio d'aglio e passare al mixer
- Con il composto di melanzane freddo, formate delle polpettine con al centro un cubetto di ragusano, passarle nella farina e friggerle in olio caldo. Servirle con la mousse di pomodoro accanto