Ingredienti
Per persone
- 650 g Uva
- 1 cucchiaio Farina bianca
- 2 cucchiaio Zucchero
Istruzioni
- Lavate l'uva, togliete con cura gli acini dai grappoli, divideteli a metà, eliminate i semini interni e frullate
- Passate l'uva al setaccio dopo averla frullata, o attraverso un fine colino, e mettetela a bollire in un recipiente di acciaio. Portate a ebollizione e togliete la schiuma che si formerà in superficie. Mantenete il mosto in ebollizione per circa 10 minuti per eliminare le impurità della schiuma. Lasciate raffreddare
- Stemperate la farina in un poco di mosto freddo, passate al colino e unite il resto del mosto mescolando bene
- Cuocete il sugolo, mescolando continuamente. Se gradite, potete aggiungere dello zucchero
- Versate il composto, quando inizierà a bollire e sarà denso come una crema pasticciera, in stampi da budino. Servitelo freddo o appena tiepido.