Ingredienti
Per persone
- 1.2 kg Funghi champignon
- 150 g Caciocavallo
- 10 foglia Salvia
- 1 Limoni, succo
- 40 g Burro
- Sale
- Pepe bianco
Istruzioni
- Fate sciogliere il burro in una padella su fuoco minimo. Alzate la fiamma, unite i funghi tagliati a fette non troppo sottili e cuoceteli mescolandoli spesso perché non brucino. Alla fine, salate, pepate, versate il succo di limone, lasciatelo asciugare e levate dal fuoco. In tutto, ci vorranno circa 10 minuti. Quando gli champignon saranno intiepiditi, mescolateli con la salvia tritata finemente e con la metà del caciocavallo grattugiato.
- Ungete una piccola teglia o, meglio, 4 tegamini individuali, con un filo d’olio, accomodateci i funghi e copriteli col resto del formaggio a fettine sottili.
- Infornate la teglia a 200 °C per 15 minuti circa (oppure i tegamini per una decina di minuti), gratinando gli ultimi due minuti per far formare una bella crosticina dorata.