Ingredienti
Per persone
- 200 g Cicerchie
- 100 g Fagioli -Borlotti
- 100 g Fagioli -Cannellini secchi crudi
- Sedano
- Carote
- Cipolle
- 2 spicchio Aglio
- 1 mazzetto Erba cipollina
- 500 ml Brodo vegetale
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Lessate in una pentola le cicerchie e in un’altra i fagioli e i ceci insieme, dopo averli fatti ammollare tutti per una notte. Una volta cotti, salate i legumi e lasciateli nel brodo di cottura.
- Passate i fagioli e i ceci nel passaverdura, ottenendo una crema piuttosto liquida.
- Preparate un battuto con cipolla, sedano e carota, quindi versatelo insieme a poco olio in una pentola, facendolo rosolare per pochi minuti. A questo punto, aggiungete le cicerchie scolate, il passato di legumi, il brodo ben caldo, e proseguite per una decina di minuti.
- Sfregate 4 ciotole con l’aglio e poi versatevi la zuppa molto calda, aggiungendo erba cipollina o altre erbe a piacere. Completate con una macinata di pepe e un filo d’olio.