Ingredienti
Per persone
- 500 g Fragole
- 40 g cioccolato bianco
- 40 g Cioccolato fondente
- 20 g Mandorle in scaglie
- 3 cucchiaio Zucchero
- 1 cucchiaio Semi di papavero
- 1 cucchiaino Agar agar
- 12 foglia Menta
Istruzioni
- Sciogliete a bagnomaria separatamente il cioccolato bianco e quello fondente, sbriciolate finemente con le mani le scaglie di mandorle, tostate per circa 4 minuti a calore basso i semi di papavero, spezzettate finemente la menta con le mani.
- Preparate le fragole scegliendone 24 piccole e regolari, frullate le restanti con lo zucchero e trasferitele in un pentolino. Aggiungete l’agar agar e cuocete per 5-6 minuti a calore basso, lasciate intiepidire. Nel frattempo bagnate le punte di 12 fragole nel cioccolato bianco e impanatele nei semi di papavero, bagnate le punte delle restanti nel cioccolato fondente e impanatele nelle mandorle.
- Disponete in 4 piatti piani coi bordi rialzati 3 fragole al cioccolato bianco e 3 a quello fondente alternando i colori, versate lentamente sul fondo dei piatti la gelatina mescolata con le foglie di menta, lasciate rassodare in frigorifero per 30 minuti circa e servite.
Note
Servite con la Malvasia di Casorzo Passita, vino rosso da dessert dai profumi di frutti di bosco sciroppati, bilanciata alcolicità e lunga scia aromatica.