Nella settimana della Befana, i dolci ci accompagnano al rientro dalle feste, rendendolo un po' più soft. Però i nostri dolci - lo sapete - sono ben lontani da essere bombe caloriche ma anzi, sono preparazioni con tutti ingredienti naturali, il giusto zucchero e i grassi buoni. Insomma, peccheremo di gola senza veramente peccare. Qualche idea come una frolla alla banana vegan, senza lievito, oppure un budino veramente light all'arancia o una crema spalmabile di cacao fatta con i datteri: buonissima, perfetta come regalino nella calza.
Pecchiamo solo il 6 Gennaio, con una cheesecake di torrone bianco, poi però facciamo una spesa di verdure depurative e drenanti: verza, finocchi e porri.
Con la verza prepariamo due capolavori della cucina vegetariana: gli involtini di verza e patate e la spanakopita, torta salata con la pasta fillo.
Una deliziosa vellutata di finocchi e porri ci scalderà la serata; cucineremo poi i finocchi avanzati all'arrabbiata, e i porri avanzati in una quiche con le noci.
L'anno nuovo inizia dolce e delizioso!