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Difficoltà: Media
20 minuti
50 minuti
450 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lessate gli spinaci in poca acqua salata per 5 minuti. Scolateli, strizzateli fortemente tra le mani e tritateli grossolanamente.
  2. Tagliate sia il pane che il formaggio a fettine molto sottili. Ungete una teglia rettangolare (30x20 cm) con un cucchiaio d’olio e passatela con il pangrattato. Disponete le fette di pane sul fondo cercando di non lasciare spazi tra una fetta e l’altra e copritele uno strato di spinaci. Su questo disponetene uno di formaggio, poi ancora di pane, di spinaci e terminate col formaggio.
  3. Versate il brodo a filo, punzecchiando più volte lo sformato con un forchettone in modo che il pane si imbibisca uniformemente: questa operazione va fatta con lentezza altrimenti il pane non avrà il tempo di assorbire il liquido. Terminate non appena il brodo comincia ad affiorare.
  4. Infornate a 180 °C per una quarantina di minuti finché non si forma una bella crosticina dorata. Servitelo tiepido.

Note

Per questa ricetta rustica, un vino con stesse credenziali: la Bonarda Vivace dell’Oltrepo Pavese, rosso mosso dal carattere sanguigno, servita fresca.

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Sformato di spinaci e gruviera - Ultima modifica: 2016-11-17T18:56:36+01:00 da Redazione
Sformato di spinaci e gruviera - Ultima modifica: 2016-11-17T18:56:36+01:00 da Redazione
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