Una ricetta vegan che accende i sensi: la tortilla di ceci con fantasia di salse è un piatto che stuzzica non solo il gusto ma anche l'olfatto! La base, una morbida tortilla a base di farina di ceci, si presta a essere farcita con una varietà di salse in cui i legumi, protagonisti indiscussi, si accompagnano a mix di spezie: hummus vellutato, crema di lenticchie speziata, quinoa profumata... Ogni elemento aggiunge carattere e rende il piatto versatile, ideale per ogni occasione.

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
30 minuti
30 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone
Per la tortilla
Per le lenticchie speziate
Per la crema alla paprica
Per l'hummus

Istruzioni

  1. Miscelate in una ciotola la farina di ceci con una spolverata di sale, quindi unite prima un cucchiaio d’olio e poi 100 ml d’acqua, incorporandola piano per evitare la formazione di grumi. Mescolate per ottenere una pastella fluida, aggiungendo a scelta un trito di erbe aromatiche.
  2. Oliate e scaldate una padella antiaderente con il fondo pesante. Versatevi metà della pastella e ruotatela per ricavare una tortilla grande e sottile. Cuocete 2 minuti a fuoco basso da un lato, poi rivoltate la tortilla e proseguite per lo stesso tempo prima di levarla dal fuoco. Proseguite nello stesso modo per la seconda tortilla. Tenetele in caldo.
  3. Tritate lo scalogno e rosolatelo in una pentola con un cucchiaio d’olio per 5 minuti, aggiungete il misto alla quinoa, lasciatelo insaporire brevemente e poi versate il brodo. Portate a bollore e proseguite per 10 minuti, lasciando riposare il misto per 5 minuti nella pentola a fuoco spento. Alla fine salate e unite il prezzemolo.
  4. Tritate e rosolate la mezza cipolla per 5 minuti in un padellino con un filo d’olio, aggiungete le lenticchie cotte e le spezie che preferite, lasciandole insaporire bene per 5 minuti.
  5. Fate scaldare brevemente le lenticchie decorticate cotte in un pentolino con poca acqua, aggiungete una spolverata generosa di paprica, una puntina di curry e di pepe di cayenna. Lasciatele insaporire per pochi minuti, quindi regolate il sale e frullate il tutto grossolanamente ricavando una crema rustica.
  6. Frullate finemente i ceci con l’aglio tritato, il succo di limone e un filo d’olio, regolate il sale e pepate a piacere. Ecco pronto un hummus espresso.
  7. Accompagnate le tortilla pronte con i vari condimenti preparati, aggiungendo, se avanzasse, anche la salsa al peperoncino prevista per le crudità.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Tortilla di ceci con fantasia di salse - Ultima modifica: 2025-01-21T09:26:28+01:00 da Redazione
Tortilla di ceci con fantasia di salse - Ultima modifica: 2025-01-21T09:26:28+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome