Ingredienti
Per persone
- 300 g Fagiolini
- 100 g Pomodori secchi
- 280 g Farfalle
- 1 spicchio Aglio
- 1 Peperoncino
- 1 cucchiaio Origano
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Lessate i fagiolini per non più di 5 minuti in acqua salata a bollore. Scolateli, raccoglietene un pò alla volta a mazzetti e divideteli in tronchetti non più lunghi di 1 centimetro.
- Sbollentate i pomodori secchi per 3 minuti, scolateli, asciugateli e affettateli prima a listarelle poi a dadini di 1 centimetro di lato.
- Versate sei cucchiai di olio in un tegame e fatevi soffriggere se fuoco minimo i pomodori insieme all'aglio e al peperoncino tritati finemente. Dopo 2-3 minuti unite i fagiolini e fateli insaporire coperti per un massimo di 10 minuti mescolandoli spesso. Alla fine aggiustateli di sale (ricordate che i pomodori sono salati) e spolverateli con l'origano sbriciolato.
- Scolate la pasta al dente e fatela saltare nel tegame per 1 minuto insieme al condimento.